Le plus grand choix de bricolage

Conseils live avec nos experts brico

Barbecue électrique

Filtrer

Filtrer

Prix (€) Effacer

Cette valeur n'est pas valide.

Marques Effacer

  • WEBER
  • BESTRON
  • TRISTAR
  • SEVERIN
  • PRINCESS
  • KORONA
  • TRISA
  • CASSELIN
  • GOURMETMAXX
  • BOSCH HAUSHALT
  • UNOLD
  • CLATRONIC
  • STEBA GERMANY
  • TEFAL
  • EMERIO
  • LOTUS GRILL
  • MAJA+
  • PROLINE
  • SAGE
  • TECHWOOD
  • VIDAXL
  • AZURA
  • BBQ CLASSICS
  • BOMANN
  • CAMPINGAZ
  • COOK'IN GARDEN
  • DEUBA
  • DOMOCLIP
  • EFBE-SCHOTT
  • ESGE
  • FIRE BEAM
  • GRUNDIG
  • GUSTA
  • INVENTUM
  • JATA
  • KRAMPOUZ
  • MASTERCHEF
  • OUTIROR
  • PROFI COOK
  • RELAXDAYS
  • TKG TEAM KALORIK
  • TREBS

Livraison Effacer

  • Livraison gratuite
  • Livraison 24h
  • Livraison en point relais

Marchands Effacer

  • Conrad
  • JardiDéco
  • vidaXL
  • Zoomici
  • Quincaillerie-Angles
  • letempsdestravaux
  • Mon Magasin Général
  • Espacelec
  • F-Stores
  • Maxoutil
  • Westfalia Brico
  • Alliancelec
  • CentraleBrico
  • Coremplus
  • Satenco
  • Stylashop
  • Deuba
  • Espace Disque
  • Espinosa
  • MTS
  • OUTIROR
  • Petit Bazar
  • Raviday
  • relaxdays
196 produits trouvés


Les week-ends et l’été riment souvent avec grillades ! Les barbecues électriques s’avèrent particulièrement pratiques pour les amateurs de viandes grillées. Faciles à utiliser et à entretenir, ils permettent en général d’obtenir une cuisson uniforme des aliments.

Léger, compact et simple d’utilisation, le barbecue électrique se définit par la source d’énergie utilisée pour la cuisson. Par ailleurs, cet équipement :
- offre une cuisson rapide et uniforme grâce à sa résistance permettant de régler avec précision la température du grill ;
- se décline en version à poser sur la table ou sur pieds ;
- est adapté aux citadins ;
- convient davantage aux personnes ne pouvant ou ne souhaitant pas s’encombrer d’un barbecue à bois ou à gaz, souvent imposant.

Les barbecues électriques sont le plus souvent équipés d’une résistance unique permettant d’uniformiser la chaleur émise au niveau de la grille de cuisson. Ainsi, le choix entre deux appareils se base surtout sur le matériau utilisé et la qualité de la finition. Selon le modèle, il peut :
- être équipé d’une planche semi-ajourée ou pleine, en acier émaillé ou en fonte, le rapprochant d’une plancha ;
- compter deux feux indépendants commandés par deux boutons de réglage différents ;
- afficher une puissance de 2 000 W ou plus, chauffant uniformément toute la surface de cuisson ;
- être réglé avec précision, mais la montée en température est souvent assez lente ;
- posséder un réservoir d’eau pour réduire l’émanation de fumée due à la graisse qui tombe dans la cuve ;
- être muni d’un châssis en acier émaillé ou en thermoplastique, monté sur une structure en acier époxy ;
- avoir une grille de cuisson en acier nickelé ;
- disposer d’un capot pour réduire les pertes de chaleur et améliorer la cuisson des aliments.

Tous les barbecues électriques sont équipés :
- de thermostats permettant de connaître et de contrôler avec précision la température de cuisson ;
- d’un bac amovible en acier ou en aluminium pour faciliter l’évacuation des graisses ;
- de pieds métalliques, résistants et légers. Il est préférable d’opter pour un piétement large afin d’améliorer la stabilité de l’appareil tout au long de son utilisation.

Contrairement aux modèles à bois, le barbecue électrique peut être utilisé en extérieur comme en intérieur. Il est souvent facile à monter et à déplacer, surtout les versions sur pieds amovibles. L’appareil peut aussi être installé sur une table en raison de son design compact et de la légèreté de ses matériaux. Pour améliorer la durée de vie du barbecue, il est conseillé de le nettoyer après chaque utilisation et de se conformer aux instructions du fabricant pour son entretien.