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Cuisine d'extérieur

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Prix (€) Effacer

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Marques Effacer

  • TECTAKE
  • WILTEC
  • ALICE'S GARDEN
  • AUBRY GASPARD
  • CONCEPT-USINE
  • SOMAGIC
  • VIDAXL

Livraison Effacer

  • Livraison gratuite

Marchands Effacer

  • Made4home
  • WilTec
  • AlicesGarden
  • Concept Usine
  • JardiDéco
  • Jardindeco
  • vidaXL

Type Effacer

  • Cuisine de camping
  • Cuisine d'été

Nombre de brûleurs (Brûleur(s)) Effacer

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Puissance (kW) Effacer

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Cuisine d'extérieur : faire le bon choix



La cuisine d’extérieur est parfaite pour organiser des barbecues ou préparer de bons petits plats tout en profitant des joies du plein air. Elle permet aussi d’éviter les va-et-vient entre l’extérieur et la cuisine lors des moments de détente dans le salon de jardin.

Il est important de bien réfléchir à ses habitudes avant de choisir le style de cet équipement d’extérieur. En effet, une installation :
- fixe construite en brique, en pierre ou en béton est parfaite pour un grand amateur de grillades ou pour les personnes passant beaucoup de temps à l’extérieur, et ce, toute l’année durant ;
- modulable convient aux amateurs de cuisine appréciant les éléments fonctionnels et évolutifs ou les équipements sur mesure ;
- nomade (en bois ou en métal) est conseillée aux cuisiniers sortant seulement en automne ou en été. Ils pourront ainsi profiter de leur espace extérieur tout le reste de l’année.

Comme en intérieur, une cuisine d’extérieur requiert la présence de divers accessoires pour assurer son autonomie. Elle devrait comporter :
- un équipement destiné à la cuisson (grilles, four ou plancha) ;
- un évier pour laver et rincer rapidement ses aliments ou ses ustensiles ;
- un plan de travail pour la préparation et le dressage ;
- des espaces de rangement pour protéger ses condiments, ses ustensiles et sa vaisselle des intempéries sans devoir retourner à l’intérieur.

Cette zone peut notamment être équipée :
- d’un barbecue, le grand allié des fans de grillades (pouvant être remplacé par un four à bois) ;
- d’un four à bois, permettant de concocter des gratins, des viandes mijotées, des pains ou des pizzas ;
- d’une plancha, l’équipement par excellence pour les recettes faciles, les cuisines exotiques et les repas rapides. Facile à nettoyer et à entretenir, elle est souvent conseillée pour obtenir des cuissons plus saines.

Une cuisine d’extérieur doit être fonctionnelle et autonome tout en restant conviviale. Son emplacement dépend ainsi de la configuration de la propriété et de l’espace disponible. Selon le cas, elle peut être installée :
- contre le mur ou en forme de L pour délimiter un espace précis ;
- dans un coin du jardin ou de la terrasse ;
- à deux pas de la cuisine d’intérieur ou dans une dépendance ;
- près de la piscine ou de la salle à manger.

Concrètement, les habitudes et le goût de l’utilisateur permettent de déterminer le style, l’emplacement et la source d’énergie de la cuisine d’extérieur. Selon ses besoins et ses ressources, cet espace pourra ainsi être fixe ou amovible, fonctionner au bois, au charbon, au gaz ou à l’énergie électrique.