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Cuisine complète

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Prix (€) Effacer

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Marques Effacer

  • TROUV
  • VIDAXL
  • AZURA HOME DESIGN
  • BALTIC MEUBLES
  • DISTRIBAIN

Livraison Effacer

  • Livraison gratuite

Marchands Effacer

  • Hucoco
  • vidaXL
  • Azura Home Design
  • Baltic Meubles
  • Distribain

Longueur (cm) Effacer

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Couleur Effacer

  • Blanc 31
  • Gris 2

Finition Effacer

  • Mélamine
  • Grain de bois
  • Laqué
  • Brillant

Type Effacer

  • Frigo encastré
  • Unité de base pour évier

Epaisseur du plan de travail (mm) Effacer

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Nombre de pièces (pièce(s)) Effacer

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Caractéristiques Effacer

  • Chant anti-choc
  • Rebords ABS
86 produits trouvés

Cuisine complète : faire le bon choix

L’achat d’une cuisine complète constitue une option aussi bien en construction neuve qu’en rénovation. Elle comprend de nombreux meubles en bois massif ou en MDF destinés aux zones de stockage, de lavage et de cuisson.
Une cuisine complète comprend divers mobiliers destinés aux trois zones clés de la pièce.
- La zone de stockage comprend un réfrigérateur pour la conservation des denrées périssables, notamment les fruits et légumes, le laitage et la viande. Des mobiliers comprenant des étagères et des placards sont également placés dans cette zone pour le rangement des denrées non périssables.
- La zone de lavage est dédiée à l’évier, au broyeur de déchets, à la poubelle et aux électroménagers comme le lave-vaisselle. Elle reçoit aussi des mobiliers bas et hauts pour le rangement de la vaisselle et des ustensiles de cuisine afin de limiter les déplacements.
- La zone de préparation et de cuisson comprend un plan de travail, une plaque de cuisson, un four et une hotte aspirante. Des mobiliers d’appoint à l’instar d’un porte-ustensiles sont également placés dans cette zone.
La cuisine complète choisie doit être adaptée à l’espace disponible et à la configuration de la pièce.
- Un aménagement en I correspond à une pièce tout en longueur avec des mobiliers alignés le long d’un mur. Idéalement, le plan de travail est placé entre les zones de lavage et de cuisson. Un espace d’au moins 1,80 m de large est souhaitable pour un confort optimal.
- Un aménagement en parallèle consiste à placer les meubles face à face : ceux de la zone de stockage et de lavage d’un côté, et ceux pour les préparations et la cuisson de l’autre. Cette configuration est adaptée aux pièces d’au moins 2,50 m de large.
- Un aménagement en L consiste à placer les meubles dans l’angle de la pièce. Il permet de créer un triangle d’activité (stockage, lavage et cuisson). Cette configuration offre la possibilité d’aménager un coin-repas.
- Un aménagement en U est adapté aux grandes pièces de plus de 12 m². Cette configuration convient à une cuisine ouverte. Cependant, un espace d’au moins 1,50 m est à prévoir pour la circulation.
- Un aménagement avec îlot est adapté à une grande pièce 20 m². Une distance d’au moins 1,50 m est à prévoir entre le mobilier central et les meubles situés tout autour.
La façade des mobiliers contribue à la décoration de la pièce. Différents matériaux et finitions sont aux choix :
- la façade mélaminée est appréciée pour sa résistance et les nombreuses finitions proposées ;
- la finition mate ou laquée brillante apporte une touche de modernité à la décoration ;
- la façade en verre laqué est appréciée pour son côté esthétique et sa résistance aux rayures.
Ainsi, le choix d’une cuisine complète dépend de l’espace disponible et des préférences (esthétique) de l’acheteur.