variété donnant un beau feuillage vert blond et lisse et des côtes blanches larges non filandreuses. De très bonne tenue à la chaleur, recommandée pour les productions d'été. Variété très productive et d’excellente saveur.
CHOIX DU SOL : la poirée accepte la plupart des terrains, pourvu qu’ils soient convenablement fertilisés et bien ameublis.
SEMIS : de mars à juin, en place, en rangs espacés de 40cm. Eclaircissez en plusieurs fois, pour laisser un plant tous les 40cm.
CULTURE : pendant la culture, binez et arrosez régulièrement. Apportez éventuellement un engrais « coup de fouet » après chaque récolte.
RECOLTE : quand les feuilles et les côtes sont suffisamment développées, coupez les en prenant toujours les plus grandes, pour favoriser la croissance des plus petites.
CONSEILS : les feuilles de poirée sont riches en vitamines et en minéraux. On utilise les feuilles hachées comme les épinards, et les côtes cuites au gratin ou à la sauce blanche.