Wiltec Générateur de fumée froide 22x20,5x4,5cm Acier fin Serpentin Fumoir Fumaison Accessoires BBQ Smoker Viande Légumes Poisson Saumon

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WILTEC
1549
20€ offerts sur le premier achatProfessionnels, prix pros HT
Bon à savoir

Détails du produit

Caractéristiques

  • Longueur
    22 cm
  • Largeur
    21 cm
  • Hauteur
    4.5 cm
  • Poids
    0.34 kg
  • Matières
    Métal
  • Couleur
    Gris clair
  • Quantité par pack
    1 produits
  • Intérieur / extérieur
    Extérieur
  • Fonction barbecue
    Fumoir
  • Type de barbecue
    Fumoir
  • Voir tout

Description

  • [Principe millénaire]Le fumage, pratiqué depuis des millénaires, expose les aliments à la fumée de combustion pour rehausser leur saveur.
  • [Fumage à froid] - Le générateur de fumée froide permet de fumer facilement viandes, poissons, fromages et légumes à basse température pour des résultats délicieusement uniformes.
  • [Haute qualité] - Construit en acier inoxydable, ce générateur en forme de spirale offre jusqu'à 8 heures de préchauffage pour une fumée constante.
  • [Sélection de bois] - Le choix du bois de fumage est crucial pour développer des arômes distincts, des copeaux de hêtre aux notes douces au bois de hickory pour un goût classique américain.
  • [Variété d'arômes] - Du bouleau au cerisier, chaque type de bois offre une saveur unique, ajoutant une dimension supplémentaire à vos créations culinaires fumées.


Pratiqué dans le monde entier depuis des milliers d’années, le fumage est de plus en plus présent dans nos aliments, surtout pour le principe de fonctionnement, très simple. Il suffit d’exposer les aliments à la fumée qui se dégage durant la combustion. Le fumage à froid est le procédé le plus répandu, comme fumer le saumon par exemple.

Un générateur de fumée froide pour fumer facilement à froid de la viande, du poisson, du fromage et les légumes ou bien d’autres aliments qui sont plus délicieux une fois fumés. Sous l’effet d’une basse température, vous pouvez obtenir un très bon résultat, de sorte que les aliments puissent fumer de manière constante et uniforme. Le générateur de fumée froide en acier inoxydable de haute qualité est construit en forme de spirale, ce qui permet d’atteindre une durée de préchauffage allant jusqu’à 8 heures. La durée dépend essentiellement de la consistance du bois de fumée.

Le bois de fumage est déterminant pour l’arôme qui se développe. Les copeaux de bois de hêtre se marient bien avec une variété d’aliments, car ils donnent une saveur douce et sont idéaux pour les débutants. Le bouleau enrobe également les aliments d’une saveur douce, mais aussi d’une note particulière qui se marie bien avec différentes sortes de viande. Si vous souhaitez profiter d’un arôme de fumée intense sans arrière-goût, vous devez opter pour le bois de chêne. Un autre type de bois à l’arôme plus prononcé est l’aulne, qui apporte toutefois aussi une légère douceur et un léger goût sucré. L’arôme n’en sera que plus fruitée avec des copeaux de bois de cerisier et si vous souhaitez un goût classique du barbecue américain, vous devriez opter pour du bois de hickory.
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