Les saveurs d'Italie dans votre jardin grâce au four à pizza Ooni !
Le four à pizza Ooni Koda 12 vous permet de cuire des pizzas sur pierre à la maison en un rien de temps grâce à cet appareil compact aux dimensions de 63 x 40 x 30 cm.
Ce four à pizza d'une simplicité d'utilisation remarquable, il fonctionne au gaz propane.
Pourquoi choisir un four à pizza au gaz ? La gamme Ooni au gaz est un bon compromis. En effet, rien de plus simple pour l'allumage du four à pizza, plus besoin d'allumettes, de charbon ou encore d'allume feux, il vous suffit d'appuyer et de tourner le bouton de commande ! Une fois la flamme allumée, procédez à la cuisson de vos pizzas en toute tranquilité, sans vous soucier du réapprovisionnement en combustible.
La gamme Ooni Koda vous permet également de régler la température de votre four à pizza tout au long de la cuisson.
En bref, le four à pizza au gaz ne nécessitent aucune préparation préalable si ce n'est le raccordement au gaz, et aucun entretien particulier, parfait pour les pizzaiolos pressés de savourer leurs préparations !
Grâce à sa conception en acier durable, le four à pizza Ooni Koda 12 atteint les 500°C en seulement 15 minutes. Passé ce délai, votre four est utilisable et prêt à cuire vos pizza en seulement 60 secondes.
Le brûleur permet un contrôle de la température de cuisson afin d'ajuster la température selon les aliments qui sont à cuire dans le four à pizza Koda 12 (viandes, poissons, légumes, pain, tartes..) .
Le four à pizza Ooni Koda 12 dispose d'un revêtement en poudre pour une rétention thermique optimale et une meilleure résistance aux intempéries.
Il est également équipé d'une pierre de cuisson en cordiérite, reconnue pour sa rétention de chaleur optimale, votre pâte à pizza sera cuîte à la perfection !
Une fois le four à pizza assemblé, vous devez le raccorder à la bouteille de propane grâce au détendeur et flexible inclus. Pour se brancher au gaz, assurez-vous que le commutateur noir est en position horizontale. Appuyez sur le bouton situé sous le commutateur noir et appuyez sur le régulateur jusqu'à ce qu'il s'enclenche sur le robinet de sortie de la bouteille en place.
Une fois le raccordement effectué, appuyez sur le bouton de commande et tournez lentement dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous entendiez un clic et que le brûleur s'enflamme. Continuez à appuyer sur le bouton de commande pendant 5 secondes après l'allumage, puis relâchez.
Les flammes de votre Koda 12 se sont éteintes ? Pas de panique, éteignez l'alimentation en gaz et débranchez l'Ooni Koda de la bouteille de gaz. Attendez 5 minutes avant de l'allumer à nouveau.
Grâce à son léger poids de 10kg, il sera très simple d'emmener votre four à pizza avec vous pour en profiter où que vous soyez. A la plage, en vacances, chez vos amis, tout est possible !
Pour plus de sécurité durant le transport, Raviday vous propose la housse de transport Koda 12.
Le four à pizza Koda 12 au gaz ne vous demandera que très peu d'entretien.
Une fois votre four refroidi, vous n'aurez qu'à nettoyer les excès de nourriture avec un tissu sec. La coque extérieure quant à elle, peut être essuyée avec de l'eau tiède savonneuse et séchée immédiatemment. La pierre de cuisson se nettoie avec la brosse pour four à pizza Ooni.