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Four à pizza Ooni Fyra 12 aux granulés de bois

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Détails du produit
Caractéristiques
  • Type
    Four à pizza
  • Poids
    10.4 kg
  • productRef
    ME35382123
  • manufacturerSKU
    219065
Description

Profitez d'une pizza au feu de bois

Les saveurs d'Italie dans votre jardin grâce au four à pizza Ooni !

Le four à pizza Ooni Fyra 12 vous permet de cuire les incontournables pizza au feu de bois à la maison en un rien de temps grâce à cet appareil compact aux dimensions de 74 x 39 x 73 cm.

Ce four fonctionne avec des granulés de bois écoénergétiques d'origine durable, 100% hêtre (Royaume-Uni et Union Européenne), sans aucun danger pour les aliments. Légers et très efficace, ce combustible vous assure une expérience de cuisson d'une facilité remarquable.

Mise en service du four à granulés Fyra 12

Avant la première utilisation, faites fonctionner votre Ooni Fyra pendant 30 minutes à des températures maximales avant de le laisser refroidir et d'essuyer l'intérieur avec avec un tissu sec afin d'éliminer tout éventuel résidus du processus de fabrication.

Il est important de garder au maximum la porte fermée durant la cuisson pour éviter les déperditions de chaleur.

Vous êtes prêt à utiliser votre four à pizza ? Retirez la grille et remplissez-là de granulés de bois (environ 2 poignées pour débuter). Ajoutez-y un allume feu naturel de qualité supérieure Ooni, allumez-le et glissez la grille à l'intérieur de votre four à pizza.

Une fois les granulés bien enflammés (15 minutes sont nécessaires environ), le four est prêt à être utilisé. N'oubliez pas de remplir la trémie d'alimentation de granulés au fur et à mesure de la cuisson afin d'obtenir des températures constamment élevées.

Une trémie d'alimentation pleine de granulés vous permettra une cuisson de 15 minutes environ. Laissez les granulés pénétrer dans la zone de combustion par gravité. Ne poussez pas les granules vers le bas, car cela fera suffoquer la flamme.

Une cuisson rapide aux granulés de bois

Grâce à sa conception en acier, le four à pizza Ooni Fyra 12 atteint les 500°C en seulement 15 minutes.

Passé ce délai, votre four est utilisable et prêt à cuire vos pizza en seulement 60 secondes.

Maîtrisez la cuisson de votre pizza grâce au Fyra 12

Le four à pizza Ooni Fyra 12 dispose d'un évent de cheminée afin de réguler le débit d'air et ainisi, gérer la cuisson de votre pizza.

Pour un débit optimal d'air, laissez l'évent ouvert. Pour obtenir une plus petite flamme, fermez l'évent.

Equipé d'une pierre de cuisson en cordiérite, reconnue pour sa rétention de chaleur optimale, votre pâte à pizza sera cuîte à la perfection !

Et si vous le Ooni emmeniez avec vous ?

Grâce à son léger poids de 10,4kg, il sera très simple d'emmener votre four à pizza avec vous pour en profiter où que vous soyez. A la plage, en vacances, chez vos amis, tout est possible !

Pour plus de sécurité durant le transport, Raviday vous propose la housse de transport Fyra 12.

Facile d'entretien

Laissez l'Ooni Fyra brûler les granules restants et laissez-le refroidir naturellement. Cela peut prendre jusqu'à 90 minutes selon la température ambiante.

Une fois refroidi, vous pouvez nettoyer les excès de nourriture avec un tissu sec. La coque extérieure quant à elle, peut être essuyée avec de l'eau tiède savonneuse et séchée immédiatemment. La pierre de cuisson se nettoie avec la brosse pour four à pizza Ooni.

Ce qu'il faut retenir du Fyra 12 Ooni

  • Coque entièrement isolée pour retenir la chaleur et fournir les températures requises et cuire vos pizzas en un temps record
  • Pieds antidérapants et pliables pour faciliter le transport et le rangement
  • Cuisson rapide
  • Event de cheminée pour régler facilement la flamme
  • Plaque de cuisson en pierre de cordiérite
  • Facilement transportable (10,4kg)
  • Entretien facile

Questions & réponses

Les experts vous éclairent sur ce produit