Guide écrit par:
Sébastien, Responsable des contenus
Il s’agit du modèle le plus économique. Cette poubelle s’ouvre tout simplement avec les doigts en soulevant le couvercle.
En appuyant sur la pédale, le couvercle s’ouvre immédiatement. Son principal avantage est qu’elle permet d’éviter de toucher le couvercle avec les mains.
Cette poubelle de cuisine s’ouvre en appuyant vers le bas, actionnant ainsi le mécanisme faisant remonter le couvercle. Pour la refermer, il suffit de presser vers le bas jusqu’à entendre un clic.
Ce modèle s’ouvre et se referme avec une légère pression d’un seul doigt.
Modèle le plus onéreux, il s’agit de la poubelle la plus sophistiquée. Grâce à un détecteur de mouvement infrarouge, le couvercle se soulève automatiquement au simple passage de la main.
Pratique, la poubelle est installée sur une porte dans un meuble de cuisine, souvent le meuble sous-évier, et son couvercle s’ouvre automatiquement lorsque s’ouvre la porte du meuble.
Certains critères sont à prendre en compte au moment de choisir une poubelle de cuisine afin d’optimiser son utilisation.
La capacité des poubelles de cuisine varie de 10 à 60 litres. Leur taille doit être adaptée à l’espace disponible, mais aussi au nombre d’utilisateurs.
Pourvues de deux ou trois bacs, les poubelles de cuisine facilitent le recyclage des déchets.
Hormis leur aspect pratique, les poubelles de cuisine apportent une touche esthétique à la pièce. Les couleurs et les formes sont extrêmement variées pour permettre à chacun de trouver le modèle répondant à ses goûts.
Les poubelles sont généralement conçues en :
plastique, souvent économique ;
acier inoxydable, apprécié pour sa résistance, sa robustesse et sa facilité d’entretien ;
acier époxy, pour un large choix des couleurs.
Différents accessoires sont disponibles pour optimiser le côté pratique et fonctionnel des poubelles :
couvercle ;
support et filtre anti-odeur pour cuisine ;
kit de fixation de façade pour poubelle ;
support de poubelle ;
etc.
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Sébastien, Responsable des contenus
A l’issue d’études dans le commerce, j’ai appris par opportunité la profession de charpentier. Noble mais dur métier, les hivers et la pluie m’ont incité à descendre des toits et à pousser les portes d’une quincaillerie où sans grande surprise, je me suis retrouvé quincaillier. Le métier m’a plu et au fil des années, j’ai accumulé les expériences dans plusieurs Grandes Surfaces de Bricolage. Entre deux magasins, je poursuivais mon apprentissage et travaillais en serrurerie, couverture, imprimerie ou dans le secteur industriel pour des sociétés de traitement de surface, de fabrication de vases d’expansion... L’envie de transmettre m’a ensuite conduit à me former au métier d'enseignant de Français Langue Étrangère, puis j’ai commencé d’écrire des articles de voyage, puis de bricolage pour monEchelle.fr. Aujourd’hui Rédacteur des contenus de la section Conseil technique de ManoMano, j’ai le plaisir de travailler avec une communauté de vrais experts dont un jardinier hors pairs, un soudeur émérite, un plombier passionné et encore beaucoup d’autres. Restituer un conseil impartial est ce que nous faisons de mieux, et ce que nous continuerons de faire pour vous.